Екатерина (kavolekat) wrote,
Екатерина
kavolekat

  • Mood:

Мои заметки и рецепты. Каталог

Тесто для всех этих рецептов несложно приготовить вручную без применения специальной техники, т.к. тесто вымешивается лишь до однородности, клейковина (в тесте с преобладанием пшеничной муки) развивается в процессе медленного брожения при комнатной температуре или в холодильнике, ну а в ржаном тесте клейковины практически нет, так что и развивать в нем нечего :-).
Наиболее удачные, с моей точки зрения, рецепты помечены звездочкой. Рецепты, по которым я пекла, но не моего авторства - находятся здесь.

5 рецептов охлажденного теста*

Пшеничный хлеб:
- хлеб только на закваске (без внесения прессованных/сухих дрожжей):
Белый пшеничный хлеб на закваске 100%-гидратации
Белый пшеничный хлеб на закваске с югоном
Батоны на закваске 50%-гидратации
Белый хлеб медленного брожения на закваске. Технологические нюансы

- хлеб из безопарного теста медленного брожения и охлажденного теста:
в каждом посте этого подраздела (кроме хлеба-пятиминутки, там см. ссылку) подробно описана технология приготовления безопарного теста мягкой консистенции на инстантных дрожжах с помощью кондитерского миксера или вручную
Простой белый хлеб и базовое хлебное тесто*
Белый хлеб медленного брожения на закваске
Белый хлеб с картофелем или рисом
Два хлеба из муки 2с: молочный и с сеяной мукой
Хлеб с овсяной мукой вручную, пошагово*
Батончики "Здоровье"*

- хлеб из безопарного теста:
Белый хлеб с оливковым маслом
Батончики соленые безопарные на КМКЗ * - исправление муки низкого качества с помощью КМКЗ
Нарезной батон с КМКЗ*

- хлеб на опаре:
Хлеб из муки 1с во французском стиле на традиционной опаре* - как бороться с некондиционной мукой
Хлеб из муки 1с во французском стиле на пулише*
Минибагеты на спелом тесте из муки 1с*

Лепешки:
Лепешки из обойной муки
Лепешки серые на спелом тесте*
Пита
Пита серая на спелом тесте*
Пита за 30 минут - пита из теста без выбраживания

Плетенки, булочки и сдоба:
Плетенка на спелом тесте*
Плетенка с КМКЗ*
Плетенка на спелом тесте с закваской, изюмом и розмарином*
Булочки сдобные со сливочным маслом*
Булочки сдобные с майонезом*
Булочки сдобные с майонезом, изюмом и розмарином*
Булочки с солью и розмарином *
Булочки из муки 1с несдобные - на быстродействующих дрожжах, безопарным методом
Булочки с изюмом и овсяной сметаной*
Булочки овсяные* - а также технология приготовления безопарного теста мягкой консистенции на инстантных дрожжах с помощью кондитерского миксера или вручную
Булочки цельнозерновые с льняными семечками* - "легкий ржаной" хлеб и вкусовые добавки к нему
Булочки с отрубями и семечками*
Хлебцы французские на спелом тесте
Сдоба плетеная постная с начинкой*
Сдоба с цукатами на закваске *

Пироги и пирожки:
Пироги со свежей черникой*
Ватрушки картофельные с изюмом *

Изделия из пресного теста:
Чапати
Роти слоеные*
Лепешки из слоеного пресного заварного теста в ассортименте
Чапати и паратхи (паротта) из заварного теста*
Блинчики заварные пресные в ассортименте
Пирожки с мясом из пресного теста*

Ржаной хлеб и лепешки:
Что нужно для выпечки 100% ржаного домашнего хлеба. Технология и рецепт
Хлеб ржаной с картофелем, тмином и солодом*
Хлеб ржаной десертный*
Ржаной хлеб с картофелем, тмином и солодом с нуля на кефире
Хлеб ржано-пшеничный с отрубями*
Хлеб полуржаной пряный скороспелый (5 вариантов)*
Хлеб пшенично-ржаной 60/40 пряный с изюмом*
Ржаные лепешки с картофелем, тмином и солодом на КМКЗ*
Ржаные лепешки с картофелем, тмином и солодом на долгой опаре*
Батон пшенично-ржаной 70/30* - на будущее уполовинить дрожжи и увеличить закваску до 15-20% муки для более кислого хлеба
Булочки пшенично-ржаные 50/50 на спелом тесте
Хлебцы (булочки) пшенично-ржаные 60/40 с изюмом*
Хлеб полуржаной на спелом тесте* - 2 рецепта вкусного и ароматного полуржаного хлеба без закваски
Хлеб полуржаной пряный на квасной гуще*
Хлеб черный с отрубями и крупой*

Хлеб из диспергированного зерна
http://kavolekat.livejournal.com/71144.html - хлеб пшенично-ржаной 70/30 из диспергированного зерна*
http://kavolekat.livejournal.com/70800.html - хлеб из зерна пшеницы-2.
http://kavolekat.livejournal.com/64253.html - хлеб из зерна пшеницы.
http://kavolekat.livejournal.com/64509.html - хлеб из зерна ржи и пшеницы.

Закваски:
Конспект по закваскам
Ржаная закваска из кефира за 34 часа * - время выведения закваски целесообразно продлить до 2-2,5 сут., см. примечание в этом посте
Изюмные дрожжи и хлеб на них*

Технологическое:
Технологические дополнения - черновик, доступ к записи пока закрыт
Tags: ссылки, хлеб
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments