Екатерина (kavolekat) wrote,
Екатерина
kavolekat

Плетенки

плетенки.JPG
Теперь плетенки. Несложные и довольно вкусные.

мука пшеничная в/с - 1000г
яйцо куриное 1 кат. - 2шт. в тесто + на смазку
растительное масло - 100г (подсолнечное или оливковое)
сахар - 60г
соль - 14г
дрожжи прессованные - 12г
вода - 550г
тесто чуть мягче средней консистенции.
мак, кунжут на посыпку

Замес 5-I + 12-II, масло в середине замеса. Для слабой муки замес с отлежкой.
Сразу разделить на шары весом 120г, разложить на листах.
Брожение 2ч, +28С.
Сформировать жгуты длиной 25-30см., сплести в косы не натягивая.
Расстойка полная, до 2ч, +28С. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпечка с паром 25 мин., +200С.

плетенка_разрез.JPG


This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/81708.html. Please comment there using OpenID.
Tags: работа, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments