Екатерина (kavolekat) wrote,
Екатерина
kavolekat

Каравай гигант

IMG_3927.JPG

Гигантский декоративный каравай для украшения витрины. Впрочем, есть его тоже можно, говорят вкусный :-). Диаметр готового изделия 40см, вес около 3,5кг.

Раскладка на 4кг теста:
мука пшеничная 1с - 2350г
соль - 48г
дрожжи прессованные - 24г
темный солодовый экстракт "Глофа" - 60г
вода - 1400г
лед колотый - 200г

Замес I-5, отлежка 15мин., II-8.
Брожение 1,5ч в цеху, конверт, 2ч в холодильнике.
Вывалить все тесто на стол, выжать крупные пузыри, бережно сформовать в шар, отдых 10 мин. на столе швом вниз.
Осторожно подкатать в шар еще раз, отдых 10 мин. на столе.
Расстойка 2ч в цеху швом вверх... в тазике подходящего размера, выстеленным посыпанным мукой холстом ))).
Надрезать бритвой на глубину 5мм. Выпечка с паром. t +255C (низ), +260С (верх) 30 мин. Развернуть каравай другим боком. Убавить до +200C (верх и низ) и допекать еще 1,5ч. Готовность определять по весам, упек должен быть не менее 10%.


This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/82120.html. Please comment there using OpenID.
Tags: работа, хлеб
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments