Екатерина (kavolekat) wrote,
Екатерина
kavolekat

  • Mood:

Рабочие заметки, вступление

Ну что ж. Время идет, текущих дел меньше не становится, но обещание надо выполнять - так что расскажу немного, как я дошла до жизни такой, что из креативного, можно сказать, класса перебралась к пролетариям - из дизайнера-полиграфиста в пекари :-). Поскольку чукча не писатель, а читатель, и опыт выражения своих мыслей в письменной форме у меня не слишком большой со времен школьных сочинений и институтских курсовиков, то мои заметки, скорее всего, будут несколько сумбурны и не последовательны. С точной тематикой этих самых заметок я пока не до конца определилась, поэтому пока выкладываю все под замком. Но в дальнейшем, скорее всего, все замки будут сняты.
Поначалу я планировала публиковать длинные, тщательно отредактированные посты с красивыми отфотошопленными картинками, но быстро поняла, что так я никогда ничего не сделаю ). Так что будет много коротких заметок, картинки для привлечения внимания будут - сфотографированные пекарской лопатой на тестомес, потому что калькулятор в отпуске ). Доступ к стационарному компьютеру у меня есть не всегда, а искусство набора текста двумя пальцами на виртуальной клавиатуре планшета я пока только осваиваю, так что ждите опечатки в ассортименте ). Рецепты хлеба тоже будут - все они из открытых источников и не являются коммерческой тайной.
Итак, выпечкой хлеба я увлеклась еще в декретном отпуске и пекла почти каждый день около двух лет. Совершенно случайно я наткнулась в интернете на Людин журнал, решила разок попробовать испечь хлеб без замеса, потом разок вывести закваску и... все, пропал человек ). К тому моменту, как мне надо было выходить на работу, я поняла, что работать на старом месте я вряд ли смогу - одна дорога займет 3 часа в день, а дочку надо пораньше забирать из садика. Так что еще несколько месяцев я наслаждалась относительным бездельем, лениво просматривала вакансии и все больше понимала, что классическая офисная пятидневка "9 часов в конторе, плюс переработки, да прибавьте 3 часа на дорогу и весь этот кошмар 5 дней в неделю" меня категорически не устраивает. Надо искать что-нибудь поближе к дому, или неполную занятость, или уходить на фриланс.
В конце июля мне в личку написал Сергей Кириллов и пригласил меня посмотреть на новую пекарню и поработать. Такой случай упускать никак было нельзя - поглазеть на настоящую пекарню изнутри, да еще в 20 минутах ходьбы от дома! Когда я туда пришла, то меня буквально огорошили известием, что в пекарню нужны работники на постоянной основе (пекари, кондитеры и другие), и можно даже без профильного образования и опыта работы, достаточно лишь опыта домашней выпечки, желания учиться и любви к этому делу! В общем, мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться :-). Немного подумав для приличия, я решила, что от этой работы я ничего не теряю - в конце концов, уйти всегда можно, а такой жизненный опыт в любом случае не будет для меня лишним, даже как для домашнего пекаря.
Меня попросили рассказать о себе и показать, что я умею - испечь что-нибудь. Я пекла хлеб с льняными семечками, по своему собственному рецепту. Всем присутствующим хлеб понравился, чему я, конечно, очень обрадовалась ). В дальнейшем этот рецепт, слегка модифицированный, пошел в производство.
Итак, как выглядит пекарня, а точнее кафе-кондитерская Коржов снаружи и изнутри, какие там помещения и оборудование - можно посмотреть у Сергея в журнале вот здесь, такие красивые картинки мне все равно нечем снимать ). Советую так же и комментарии прочитать к той записи.
В следующей части я расскажу немого о людях, с которыми работаю, о том, почему я работаю именно по ночам и еще о чем-нибудь ).


This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/62847.html. Please comment there using OpenID.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments